В США устроили венчание для петуха и курицы

09:59 25/12/2018
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В американском штате Джорджия прошла настоящая свадьба петуха и курицы. Венчание пернатым организовала местный фотограф Эрин Бэнкстон, сообщает The Daily Mail.

Около суток она потратила на то, чтобы установить алтарь и нарядить птиц: петуха – в смокинг, а курицу - в жемчужное колье и фату. Фотографии торжественной церемонии она опубликовала в социальных сетях и получила множество положительных отзывов и поздравлений от тех, кто любит животных.

У пернатой пары теперь есть своя фамилия – Мейфлауэр, что в переводе с английского означает «майский цветок». Их популярность фотограф хочет использовать для привлечения внимания к нуждам меньших братьев человека.

«Я считаю, что это очень важно гуманно относиться к животным. Особенно это важно для детей. Мы должны учить их поступать по-доброму с юного возраста», – считает Бэнкстон.

Фотограф рассказала историю петуха: оказалось, что его она спасла с птицефермы. У него была сломана лапка, из-за чего он не мог ходить. Семья Эрин вылечила птицу. А курицу фотограф спасла после падения с высоты. Она планировала оставить ее жить с цыплятами, но вскоре заметила, что «дама» и «кавалер» все время проводят вместе. После этого Эрин и решила провести для влюбленных пернатых свадебную церемонию.

Ранее сообщалось о петухе, который терроризировал американский штат Индиана. Он громко «пел» по утрам, его истошные крики доставляли серьезное беспокойство местным жителям.

comments powered by HyperComments