Спортдайджест: ЧМ по лыжному двоеборью в австрийских Альпах помешало солнце

21:46 24/12/2018

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Солнце на курорте Рамзау-ам-Дахштайн в австрийских Альпах прогрело воздух до плюс пяти, чем едва не сорвало этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Из-за аномального тепла потек трамплин. Один из участников, норвежец Ярл Магнус Риибер, плохо разогнался на спуске, пожаловался на плохую очистку трассы и попросил второй прыжок. Ему отказали. Спортсмен обиделся и снялся с международных соревнований. Но обещал вернуться: он продолжит борьбу на следующем этапе в Эстонии, который стартует 4 января. Однако до медалей пока далеко – после неудачи Риибер на 43 месте.

В бельгийском городе Намюр прошел Кубок мира по велокроссу. В четвертый раз подряд трофей достался голландцу Матье ван дер Пулу. Он самый универсальный гонщик планеты. Несколько лет назад он первым взял золото сразу на шоссе и в велокроссе. И это притом, что в январе Матье исполнится 24 года. Все впереди, а еще ему помогают гены – отец и дед также были известными гонщиками.

Бурная ночь была в районе Бельграно, что в Буэнос-Айресе. На стадионе «Монументаль» запускали красно-белую волну: чествовали «Ривер Плейт», победителей Кубка Либертадорес. Трибуны напоминали звездное небо. Тысячи преданных фанатов зажгли фонари на своих смартфонах, а затем и яркие файеры. В небе гремел салют, и команда медленно проезжала круг почета на автобусе с трофеем. Они поздно вернулись домой, потому что после победы в Кубке 9 декабря «Ривер Плейт» еще слетал в Арабские Эмираты на клубный чемпионат мира. Там уступили в полуфинале местной команде «Аль-Айн», но выиграли в матче за третье место.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments