Назначены досрочные выборы в парламент Израиля

21:01 24/12/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, израиль, посольство израиля, флаг израиля
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Внеочередные выборы в парламент Израиля назначены на апрель 2019 года, сообщает «Интерфакс».

В понедельник, 24 декабря, было проведено анонимное голосование, на котором партии правящей коалиции единогласно приняли решение о роспуске кнессета (парламента Израиля) и назначении досрочных выборов на 9 апреля 2019 года. По их результатам будет сформирован новый парламент и назначен премьер-министр. Ранее выборы планировалось провести в ноябре будущего года.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен в победе своей партии «Ликуд» на досрочных выборах. В своем выступлении он отметил, что за четыре года работы нынешнее правительство достигло «выдающихся результатов».

«Нынешняя коалиция является основой будущей, – заявил он. – Мы попросим у избирателей четкого мандата, чтобы продолжать проводить в стране нашу политику».

За внеочередные выборы выступали Биньямин Нетаньяху и бывший министр обороны Авигдор Либерман. Ранее в ноябре Либерман покинул свой пост, а его партия «Наш дом – Израиль», имевшая пять мест в парламенте, вышла из консервативной правительственной коалиции. Это породило правительственный кризис, когда у правящей коалиции осталось минимальное необходимое количество мест в парламенте - 61 из 120.

comments powered by HyperComments