Накануне Рождества: католики Москвы собрались в соборе Непорочного Зачатия

20:57 24/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

У католиков всего мира наступил Сочельник, поэтому во многих храмах сейчас идут праздничные службы. Католики Москвы собрались в Римско-католическом Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской. О том, что происходит на месте торжества, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

В Москве праздничная месса проходит в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии, который вмещает более 1,5 тысячи прихожан. Это крупнейший Кафедральный собор в столице, а также крупнейший Кафедральный собор во всей России. По традиции в Сочельник, его также называют Вегилия, католики совершают три богослужения. Они проходят утром на рассвете, а также днем и вечером. Все службы проходят в торжественной обстановке, священнослужители надевают белые одежды, что символизирует празднество.

Праздничную службу в соборе Непорочного Зачатия проводит архиепископ Паоло Пецции. Он уже обратился к прихожанам на русском языке.

Вместе с католиками Рождество сегодня празднуют в Англиканской церкви, а также лютеране. Это государственный праздник более чем в ста странах мира, его отмечают во всей Европе, в том числе в Италии, где сегодня состоится главная служба, а также в некоторых странах Латинской Америки, США и Канаде. Там службы пройдут чуть позже.

А здесь, в Москве, службы также продолжатся завтра, 25 декабря, с восьми утра до 19:30.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments