СК России завершил расследование дела о похищении Авраама Руссо

19:56 24/12/2018
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о похищении в январе 2004 года российского эстрадного певца Абрахама Ипджяна, известного как Авраам Руссо. Обвиняемыми по делу проходили Заур Марданов и Владимир Гусаков, передает ТАСС.

Следователи выяснили, что фигуранты действовали совместно с известным столичным предпринимателем Тельманом Исмаиловым – бывшим владельцем Черкизовского рынка. 

По версии правоохранителей, Руссо обманом заманили в принадлежавший Исмаилову ресторан «Прага» в Москве, где бизнесмен в своем кабинете избил артиста. Он требовал от певца отменить все концерты и согласовывать с ним всю свою гастрольную деятельность. 

Затем Гусаков и Марданов, которому бизнесмен приходился дядей, отвезли исполнителя в загородный дом предпринимателя в Подмосковье. Там они держали артиста три дня, пока он не согласился со всеми требованиями. 

В пресс-службе СК России добавили, что уголовное дело было направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если Марданова и Гусакова признают виновными, они могут получить от пяти до 12 лет тюрьмы.

В отношении остальных фигурантов было заведено отдельное производство. В соответствии с ним продолжается расследование. Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск.

comments powered by HyperComments