В Великобритании запретили продавать котят и щенков через посредников

19:51 24/12/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Правительство Великобритании приняло решение запретить продажу котят и щенков с помощью посредников, сообщает РИА «Новости». С таким заявлением 23 декабря выступил министр по вопросам защиты животных Дэвид Ратли.

В сообщении правительства говорится, что запрет был принят после общественного обсуждения. 95% из принявших участие в голосовании британцев запрет одобрили. Теперь, чтобы приобрести щенка или котенка младше полугода, будущий хозяин должен сам напрямую связаться с приютом или заводчиком. Помимо этого, Дэвид Ратли призвал будущих хозяев стать более ответственными, не принимать решение о покупке питомца спонтанно и не дарить щенков и котят в качестве сюрприза.

Ожидается, что новая мера в первую очередь положительно скажется на условиях содержания животных. До принятия запрета продажа домашних питомцев через посредников позволяла огромному количеству заводчиков и приютов работать без лицензии и не следить за безопасностью своих подопечных. Котят и щенков рано отнимали от матери, а путь к будущему хозяину часто получался для них длинным и трудным. Это все повышало у животных риск болезней и мешало их социализации в новой семье.

Закон, известный также как «закон Люси», появился в результате кампании, организованной английским каналом Вет. «Это настоящая победа. Благодаря закону Люси заводчикам придется стать более ответственными, а сами сделки по продаже животных станут прозрачными. Каждый будущий хозяин сможет увидеть будущего питомца еще в период выкармливания матерью», – говорит организатор кампании в поддержку запрета и основатель организации PupAid Марк Абрам.

Принятие запрета стало логичным продолжением других принятых правительством Великобритании законов об обращении с животными. Например, ранее появился запрет на продажу щенков младше восьми недель, а также разведение собак с выявленными генетическими заболеваниями.

comments powered by HyperComments