Супергерой: Дед Мороз испытал армейский экзоскелет для доставки подарков

19:43 24/12/2018

Главный Дед Мороз России появился на Останкинской телебашне в Москве в необычной экипировке – боевом экзоскелете, сообщает «МИР 24». Он поднялся в костюме «супергероя» на смотровую площадку, расположенную на высоте 337 метров.

«Мои друзья из «Ростеха» сделали мне экзоскелет, в котором я могу доставить подарков намного больше и сделать людей во всем мире еще чуточку счастливее», – сказал зимний волшебник. 

Этот экзоскелет ученые разработали для военных и называют его «комплектом солдата будущего», он повышает выносливость солдата на поле боя. Но дедушка использовал экипировку в мирных целях – помог девочке украсить новогоднюю елку.

По словам Деда Мороза, экзоскелет по весу «не очень легкий, но и не очень тяжелый». «Ребенок для меня сейчас был как пушинка», – заметил он. 

Напомним, экзоскелет впервые показали широкой публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Такой разработки в других странах нет.  Российские военнослужащие первыми испытали на себе «костюм Терминатора», информирует телеканал «360».  

comments powered by HyperComments