Известный шахматист Эдуард Дубов замерз насмерть на юго-западе Москвы

18:54 24/12/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Почетный член Международной шахматной федерации (FIDE) 80-летний Эдуард Дубов умер в больнице от переохлаждения, которое он получил на улице Профсоюзная в Москве. Его госпитализировали в субботу утром с обморожением конечностей, а в воскресенье врачи констатировали его смерть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Отмечается, что он умер, не приходя в сознание. В больницу его везли как мужчину, личность которого не установлена. Однако позже стало известно, что это известный шахматист -Эдуард Львович Дубов, родившийся 27 апреля в 1938 году.

Согласно данным Российской шахматной федерации, Эдуард Дубов – математик, почетный член Международной шахматной федерации. Внес большой вклад в систему советских рейтингов, является автором системы коэффициентов. Он следил за точностью и своевременностью их подсчета. Кроме того, работал международным арбитром и был президентом Шахматной федерации Москвы. Сейчас по его формуле считаются московские рейтинги.

У Эдуарда Дубова есть внук-гроссмейстер - 22-летний Даниил, которого хорошо знают в мире как перспективного молодого шахматиста. В этом году он стал третьим в Суперфинале чемпионата России. Кроме того, на его счету третье место чемпионата мира-2016 по блицу.

Российская шахматная федерация выразила свои соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Дубова.

comments powered by HyperComments