Чудо из сундучка: главную новогоднюю елку России украсили ретроигрушками (ФОТО)

20:30 24/12/2018

Главную новогоднюю елку России, установленную на Соборной площади в Кремле, украсили более чем двумя тысячами игрушек в ретростиле. Также для «наряда» использовали полтора километра гирлянд.

Праздничное дерево ранее срубили в Щелковском районе Московской области. Его возраст – 100 лет, высота достигает 27 метров, а диаметр ствола – 60 сантиметров. Наряжали елку юные хоккеисты вместе с олимпийским чемпионом – легендой ЦСКА, президентом Российской федерации хоккея Владиславом Третьяком. 

«Стиль украшения – ретростиль. Это игрушки, которые часто мы храним в сундучках», – рассказала журналистам пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.

Маленькие спортсмены повесили на нижние ветки ели миниатюрные хоккейные клюшки-игрушки. А в ответ им подарили уже настоящий спортивный инвентарь. Третьяк оставил на клюшках автографы и пожелал ребятам стать новыми олимпийскими чемпионами.

Владислав Третьяк на церемонии рассказал, как в детстве ходил на Кремлевскую елку. «Я помню, всю ночь не спал – так радовался. Пришел, и подарили большую коробку: Кремль нарисован с конфетами шоколадными», – вспомнил он. По словам знаменитого хоккеиста, он потом с этой коробкой неделю ходил по Москве, чтобы все видели, что он был в Кремле.

comments powered by HyperComments