В США подсчитали, во сколько обойдется Рождество

16:39 24/12/2018
"Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, елка, новый год, елочные украшения, новогодняя ель
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

В США подсчитали, во что обойдется подарочный набор товаров и услуг из популярной в англоязычных странах колядки «Двенадцать дней Рождества» («The Twelve Days of Christmas»), сообщает «Интерфакс».

Рождественский индекс цен рассчитывается из стоимости всех 364 упоминающихся в песне персонажей и предметов. В ней в 12 куплетах поется о 12 подарках: куропатка на грушевом дереве, две горлицы, три французские несушки, четыре певчие птицы, пять золотых колец, шесть гусынь, семь плавающих лебедей, восемь молочниц, девять танцующих леди, десять скачущих лордов, одиннадцать играющих волынщиков и двенадцать барабанщиков.

Согласно данным банка PNC, который ежегодно публикует свой рождественский индекс, такой набор подорожал до 170,6 тысячи долларов. За год его стоимость выросла на 0,5%, или на 782 доллара.

Так, цены на горлиц, несушек, певчих птиц, лебедей, молочниц и леди, о которых поется в песне, с прошлого года не изменились. Золотые кольца подешевели на 9,1%.

Прежней осталась стоимость жилья для куропатки – грушевого дерева. При этом сама птица подорожала на 0,9%. Таким образом, куропатка вместе с деревом стоят на 0,1% больше, чем в прошлом году. Гусыни повысились в цене на 8,3%.

Услуги музыкантов подорожали на 3,5%, лордов – на 3%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments