Матвиенко следит за реакцией соцсетей на одобряемые Совфедом законы

16:40 24/12/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, валентина матвиенко, матвиенко

На пресс-конференции по итогам осенней сессии председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко рассказала, что следит за реакцией в интернете на законы, одобряемые верхней палатой парламента. При этом она отметила, что не является активным пользователем социальных сетей, передает ТАСС

«У меня нет личных аккаунтов, я считаю, иметь личный аккаунт – это, во-первых, надо иметь много времени (а у меня его нет), во-вторых, надо писать самой», – сказала Матвиенко.

По словам политика, в телефоне она «все время просматривает новостные ленты» и по мере возможности следит за обсуждениями – «какая реакция в соцсетях на те или иные решения, принимаемые Советом Федерации, законы».

Спикер Совфеда констатировала, что «руководитель не может быть оторван сегодня от интернет-жизни, интернет-технологий». В то же время она считает плохим стилем, когда кто-то из помощников ведет аккаунты в социальных сетях вместо руководителя. 

«Если пишут помощники, то это уже не личный аккаунт, там уже не будет личностного восприятия, реакции, мнения и так далее» – заявила Матвиенко.

Политик отметила, что не занимается «твиттер-дипломатией». А планшет использует, в частности, в длительных поездках для просмотра фильмов или прослушивания музыки. 

comments powered by HyperComments