Новогодняя артиллерия: где и как правильно выбрать фейерверки и салюты

16:24 24/12/2018

Празднование Нового года трудно представить без трех вещей: елки, салата оливье и пиротехники: фейерверков, хлопушек и бенгальских огней. О том, как правильно выбрать и использовать одно из главных праздничных развлечений, «МИР 24» рассказал эксперт по пиротехнике Дмитрий Симкин.

— Дмитрий, где покупать пиротехнику с гарантией того, что она действительно принесет радость, а не взорвется в руках? 

Д.С.: Существуют специализированные торговые магазины. Они должны быть сертифицированы. Это не просто палатка, которая стоит на рынке. Для торговли в таких местах требуется множество документов и разрешений. Поэтому все эти павильоны, где написано «пиротехника» – это все официальные точки продажи.

Второй вариант – заказать фейерверки в интернете. Здесь подлога также быть не должно, поскольку компании, занимающиеся продажей пиротехники в Сети также подлежат строгому лицензированию.

— Существует ли какая-либо классификация пиротехники? 

Д.С.: Да, классификация есть. Техника делятся на пять классов. Первая категория включает продукцию с первого по третий класс, разрешенную для продажи обычным гражданам. В нее входят хлопушки, бенгальские свечи, фонтаны и салютные сборки – небольшие салютные батареи определенного калибра. 

Вторая категория включает остальные два класса, которые занимает профессиональная пиротехника. Для ее покупки нужно иметь соответствующие удостоверения и лицензии. В свободной продаже такой техники нет.

Полную версию интервью с Дмитрием Симкиным смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments