Почтальон, прославленный режиссером Кончаловским, рассказал о своей профессии

14:53 24/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Главный герой фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» рассказал о своей профессии и о жизни после съемок. Лента была снята за два месяца в 2013 году в деревне Вершинино (Архангельская область), куда съемочная группа приехала, чтобы открыть миру новые нюансы провинциальной жизни, сообщают «Невские новости».

Фильм получился настолько интересным, что был удостоен «Серебряного льва» - главного режиссерского приза Венецианского кинофестиваля. Также кинокартина рассматривалась специальным комитетом в качестве российского кандидата на премию «Оскар». В 2015 году Андрей Кончаловский получил премию «Золотой орел» за лучший сценарий.

Это картина-наблюдение о жизни реального сельского почтальона.

Спустя пять лет после выхода фильма на экран оказалось, что Алексей Тряпицын оставил почту и работает в пожарной службе.

«Почта – это дело семейное, у меня мама на почте работала. Раньше дороги нет, а почту неси. Или ветер сильный на озере поднимается, лед трескается, а везти пенсии надо. Сейчас я работаю в пожарной службе. Я ездил в Архангельск учиться: сначала в службе пожаротушения, потом на практику. Заступал на дежурство с сотрудниками МЧС, постоянно ездил на вызовы. Через полгода была дистанционная учеба, а потом зачеты и экзамены. Теперь у меня есть диплом», – поделился главный герой знаменитого фильма.

Алексей отметил, что сейчас у него все хорошо – зарплата стала больше, он женился, расширился круг общения. Он выезжает в Москву, его приглашают принять участие в известных телепередачах, даже шла речь о съемках в рекламе. 

comments powered by HyperComments