Южнокорейские власти оштрафовали BMW на $10 млн

13:12 24/12/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бмв, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Южной Корее власти предписали немецкому автоконцерну BMW выплатить штраф в размере 11,2 млрд вон (9,93 млн долларов) за неустраненную неисправность, которая привела к многочисленным случаям возгорания транспортных средств, передает агенство Yonhap.

Отмечается, что за 2018 год в РК было зафиксировано не менее 40 случаев возгорания двигателей в автомобилях немецкой марки, вынудивших автоконцерн отозвать 100 тыс. авто на территории Южной Кореи в августе. Эксперты из комиссии Министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта выяснили, что возгорания случались в связи с неисправностью в системе регуляции выхлопов. Проблемы, в частности, возникали из-за утечки антифриза и дефектного клапана двигателя.

Ведомство обязало немецкого автопроизводителя провести замену всех неисправных запчастей в отозванных машинах, выплатить штраф и в дальнейшем проводить проверки системы регуляции газов. Министерство также передало дело в прокуратуру для проведения уголовного расследования.

По данным СМИ, в BMW были в курсе проблем с охлаждающей жидкостью еще три года назад и Была создана спецгруппа, чтобы отремонтировать неисправную деталь и скрыть проблему. Между тем официально компания заявляла, что о неисправностях узнала лишь в июле 2018 года.

Позднее стало известно, что представительство BMW в РК подтвердило результаты расследования ведомства о причинах возгорания двигателей. Немцы принесли извинения перед владельцами автомобилей, пообещав оперативно отозвать все оставшиеся в эксплуатации машины с неисправными деталями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments