В США турнир UFC перенесли в другой город из-за попавшегося на допинге бойца

12:17 24/12/2018
Допинг,допинг, спорт, таблетки, отстранение, анализ, проба,допинг, спорт, таблетки, отстранение, анализ, проба
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В США решили перенести турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) из города Лас-Вегас в Лос-Анджелес. Причина заключается в том, что участник главного боя Джон Джонс не имеет права выступать в штате Невада из-за недавно выявленной у него положительной допинг-пробы, пишет издание MMA Fighting.

По данным издания, у Джонса нашли следы туринабола. В связи с этим Атлетическая комиссия штата Невада отказала ему в лицензии для участия в турнире UFC 232, где он должен сразиться с Александром Густафссоном из Швеции. Тем не менее вместо того, чтобы отметить данный бой, в руководстве UFC решили изменить место проведения соревнований.

Добавим, что в начале следующего года состоится заседание комиссии, на которой должен предстать 31-летний Джонс, для того чтобы получить право выступления на территории Невады.

Отметим, что в текущем году Джонс не выступал в смешанных единоборствах (MMA), отбывая дисквалификацию за использование запрещенных препаратов. Его последний поединок в UFC прошел в 2017-м против Даниеля Кормье, но был признан несостоявшимся. Джонс - бывший чемпион UFC в полутяжелом весе. Этот титул он завоевал еще семь лет назад. В активе Джонса 22 победы и одно поражение.

Ранее стало известно, что кыргызстанка Валентина Шевченко стала первой девушкой из стран Содружества, которая завоевала титул чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). За скорость и силу удара ее прозвали Пуля.

comments powered by HyperComments