Дари добро: журналисты «МИРа» собрали подарки для одиноких мам в Петербурге

11:49 24/12/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Дарить добро – просто! Корреспонденты петербургского филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» отправились с подарками в приют при Воскресенском Новодевичьем монастыре, передает корреспондент Родион Ковалев.

Говорят, нести добро легко. Но когда хочешь принести сразу много добра, лучше заручиться поддержкой коллег – на съемку журналисты приехали расширенным составом. 

В приюте «Благодать» уже 13 лет заботятся о людях, которым необходима материальная помощь. Летом наш телеканал рассказывал о нем телезрителям, теперь съемочная группа вернулась сюда накануне зимних праздников.

Сейчас здесь живут девять молодых мам, оказавшихся в тяжелой ситуации. Все – воспитанницы детских домов. Родственников, которые их поддержали бы, просто нет.

«Перед тем, как приехать в приют «Благодать», мы связались с кураторами, и в списке нужных и полезных подарков, которые они нам подсказали, были такие вещи как дезодорант, носки, шампунь. На сегодняшний день не каждый человек это расценивает как подарок. А здесь мы видели искреннюю благодарность от людей», – отметила продюсер телеканала «МИР 24» Алмина Муминович.

Внутри по-домашнему уютно. Живут одной семьей: у каждой мамы с малышом своя комната. Подопечным бесплатно предоставляют кров, еду, помогают в воспитании детей. Анастасию Доброву и вовсе отговорили делать аборт. На Новый год у нее много планов.

«Первое событие – Артур пойдет в садик. Второе – мы подали документы на жилье. Вот ждем», – сказала постоялица приюта Анастасия Доброва.

В 2019 году здесь поселятся еще две мамы с детьми. Они будут жить в недавно отремонтированном крыле.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments