Пьяный француз с газовыми баллонами пытался взорвать дом

10:47 24/12/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Во Франции накануне правоохранительные органы задержали молодого человека с шестью газовыми баллонами и четырьмя канистрами горючих веществ. Инцидент случился в одном из домов коммуны Куломье в столичном регионе Франции, передает телеканал BFMTV.

Как отмечается, о подозрительном мужчине сообщили жители многоквартирного дома. Они рассказали полицейским, что молодой человек выносил в вестибюль газовые баллоны, угрожая взорвать здание.

На место незамедлительно прибыл наряд. Стражи порядка нашли подозреваемого, который сидел в помещении для электрических счетчиков. Молодой человек был одет в джеллабу (североафриканский халат с капюшоном), кроме того, на нем были три пары перчаток. В кармане джеллабы полицейские нашли зажигалку.

Отмечается, что в помещении находились шесть газовых баллонов, причем один из них был открыт, четыре канистры с горючими веществами, а также спортивная сумка, в которой лежали два больших ножа.

Проводя операцию по нейтрализации злоумышленника, правоохранители эвакуировали несколько десятков проживавших в доме людей, а также перекрыли соседнюю улицу. По данным СМИ, вечером задержанного поместили в психиатрическую больницу. Ранее испытывал проблемы с душевным здоровьем, кроме того, он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее житель башкирского Стерлитамака в нетрезвом виде угнал припаркованный автомобиль, в салоне которого сидела женщина с подростком, и, проехав несколько метров, врезался в здание.

comments powered by HyperComments