Терапия радостью: телеканал «МИР» устроил новогодний праздник для детей в больнице

10:38 24/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Дед Мороз и Снегурочка, песни, танцы и, конечно, подарки – телеканал «МИР» устроил праздник для детей, которые проводят предновогодние дни в больнице. Корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова побывала в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей.

Этот праздник без отрыва от лечения. С виду обычная «елка», но если присмотреться – мамы то и дело заботливо поправляют маски на лицах и подтягивают сползающие повязки.

Радость как часть лечения: телеканал «МИР» устроил новогодний праздник для детей в больнице

«Дед Мороз и Снегурочка пришли в больницу – это большая радость детям, и нам очень приятно, что мы можем подарить им тепло и любовь», – говорит Снегурочка.

Все, чтобы на пару часов юные пациенты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей забыли о том, где они находятся. А вот и подарки. Мальчишкам конструкторы, девочкам – куклы. Радость как часть лечения.

Радость как часть лечения: телеканал «МИР» устроил новогодний праздник для детей в больнице

«Радостный человек, неважно большой он или маленький, болеет реже и легче. А иногда и вообще не болеет», – отметил заслуженный врач РФ, директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Андрей Фисенко. 

Подарков много не бывает и потому наш телеканал «МИР» совместно с производителем спецодежды и обуви, группой компаний «Сириус», тоже подготовили сюрприз детям. Шесть больших коробок подарков превратились в 50 пакетов, и новогодний десант телеканала «МИР» готов дарить их ребятам. Шеф-редактор Алексей Раевский примерил костюм Деда Мороза, ведущая Анжелика Радж стала его внучкой Снегурочкой. Курс – на кардиологию. 

Радость как часть лечения: телеканал «МИР» устроил новогодний праздник для детей в больнице

Василиса не может сама удержать шар – ей девять месяцев. Две операции на сердце позади. Эта палата стала ее домом еще осенью, врачи – семьей. Теперь временный дом украсят шары и игрушки от Деда Мороза. Чтобы было по-домашнему.

Полине – шесть. Красный лак оттеняет белизну бинтов, что скрывают катетер. К приходу Дедушки она готовилась. Платья у нее нет, все осталось дома, в Молдове. Стоять Полине тяжело – последствия операции на сердце. Дедушка и Снегурочка не растерялись и обещали встретиться в следующем году дома – адрес Полина оставила.

Радость как часть лечения: телеканал «МИР» устроил новогодний праздник для детей в больнице

Их задача – обойти палаты, спеть песни, послушать стихи и подарить веру в сказку и чудо. Импровизировать, порой, приходится на ходу. Уставший десант уже направляется к выходу, одарив отделение общей педиатрии. Анжелика мечтает снять каблуки, Алексей – меховую шубу и колючую бороду. И тут неожиданная встреча и усталости как ни бывало. Он просто ехал с процедуры и в переходе больницы встретил их – Деда Мороза и Снегурочку. Артем легко поверил, что они искали именно его. Ведь он же писал письмо и они его нашли. И на одного счастливого ребенка в этом мире стало больше.

Это уже вторая акция нашего телеканала. До этого мы поздравили с наступающим Новым годом одиноких бабушек и дедушек. Тогда акцию «МИР» организовал совместно с благотворительным фондом продовольствия «Русь».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments