В Германии схватили жителя Гамбурга, вербовавшего немцев в ряды ИГ

09:30 24/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция германии
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Германии правоохранительные органы задержали жителя Гамбурга. Полиция получила информацию, что 18-летний молодой мужчина является сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает агентство DPA.

Как отмечается, арестованный активно общался в социальных сетях, призывая вступать в ряды экстремистов и совершать насильственные действия в отношении стражей порядка.

Полицейские провели обыски в квартире задержанного, в ходе которых были обнаружены запрещенная литература и другие материалы. В настоящее время их изучают специалисты.

Напомним, на прошлой неделе в Ставрополе были уничтожены боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство». «При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецподразделения ФСБ России. Ответным огнем члены международной террористической организации «Исламское государство» были нейтрализованы», – отмечается в сообщении Федеральной службы безопасности. Пострадавших среди сотрудников ФСБ России не было. 

comments powered by HyperComments