Еще пять аэропортов России получили великие имена

03:30 24/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В России выбрали имена известных деятелей страны еще для пяти аэропортов. Завершился второй тур конкурса «Великие имена России». Об этом сообщается на сайте конкурса.

Первый тур проходил с 11 октября по 30 ноября. По данным организаторов, в нем приняли участие 6,2 млн человек. Во втором туре с 10 по 23 декабря свои голоса за название авиагаваней отдали более 690 тыс. человек.

В итоге аэропорт Архангельска получит имя писателя Федора Абрамова (63% голосов). Имя авиаконструктора Андрея Туполева присвоят московскому Внуково (48%). Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге назовут именем Федора Достоевского (40%), пензенская воздушная гавань будет названа в честь публициста Виссариона Белинского (46%). Аэропорт в Нижневартовске получит имя нефтяника Виктора Муравленко (58% голосов).

Ранее по итогам первого тура имена выдающихся деятелей России получили 46 аэропортов. Так, Шереметьево и Домодедово назовут в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова. В ближайшее время в Общественной палате РФ состоится встреча организаторов проекта с собственниками аэропортов.

comments powered by HyperComments