В Катаре стартовал месяц распродаж и развлечений

00:03 24/12/2018
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скидки, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Катар объявил о начале фестиваля массовых распродаж и скидок в отелях. Все это должно расшевелить местный рынок, который в условиях экономической блокады соседних стран в последнее время заметно просел, передает РИА «Новости».

Сезон распродаж получил официальное название Shop Qatar. На церемонии его открытия побывали высокопоставленные чиновники, иностранные дипломаты и журналисты.

«Фестиваль распродаж выпадает на особый сезон для гостей страны и иностранцев, которые проживают в ней. Все мероприятия и предложения фестиваля так или иначе связаны с предпочтениями его гостей», – отметил на открытии Shop Qatar  представитель Национального управления по туризму Катара Рашид аль-Курейши.

Участниками фестиваля являются 14 крупнейших гипермаркетов Катара. Для посетителей подготовлены насыщенные развлекательные программы. Это и выступления артистов цирка, различные концерты, розыгрыши и лотереи. Каждый, кто совершит покупок на 200 риалов (55 долларов), получит право выиграть машину или денежный приз на сумму от 10 тысяч до 100 тысяч риалов (3-30 тысяч долларов). Всего организаторы фестиваля на денежные призы в лотереях заложили около миллиона долларов (три миллиона катарских риалов).

Кроме того, во время фестиваля распродаж, который продлится до 20 января, скидки на пребывание предлагают 55 отелей разной категории. В акции участвуют даже гостиницы на элитном насыпном Банановом острове, в обычное время цена номеров там составляет не меньше 400 долларов за ночь. С 5 января в столице Катара – Дохе – откроется специальный район моды. В течение недели здесь будут проходить показы последних коллекций мировых дизайнеров, а также мастер-классы именитых визажистов.

Напомним, в июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипотношений с Катаром, прекратив с ним всякие экономические связи. Для нормализации отношений они потребовали от государства выполнить 13 условий. Доха отказалась их выполнять, объяснив предпринятые против нее шаги завистью к ее экономическим успехам.

Недавно сообщалось о рождественских распродажах в Европе. Сразу после католического Рождества, под Новый год и особенно в январе скидки в некоторых странах достигают 80%. «МИР 24» выяснил, куда и когда следует отправляться, чтобы застать пик распродаж.

comments powered by HyperComments