Песков пожурил некоторых участников пресс-конференции Путина

20:10 23/12/2018
ПКФ, пресс-конференция президента, дмитрий песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Отдельные участники большой пресс-конференции президента России Владимира Путина повели себя не как журналисты и вместо того, чтобы задавать вопросы, передавали обращения граждан, нарушая формат мероприятия. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», – указал он.

По словам Пескова, пресс-конференция предназначена для того, чтобы президент довел свое мнение по различным вопросам до общественности, а для прямых обращений граждан существует отдельная «прямая линия».

Также он заметил, что ряд вопросов содержали в себе сведения, не соответствующие действительности, то есть фактически клевету.

Пресс-секретарь главы государства добавил, президент готовится к пресс-конференции не менее трех дней. Он запрашивает информацию из всех министерств и ведомств, чтобы сделать обобщенную картину года.

«Эта картина докладывается президенту. Такой объемный том он получает справочной информации, он ее методично читает… У него феноменальная и короткая память, то есть он способен запоминать большое количество цифр, буквально два раза прочитав текст, и у него очень сильная долгая память», – сказал Песков.

Напомним, что в этот раз почти за четыре часа Путин ответил на 66 вопросов 53 журналистов по российской и международной повестке дня.

comments powered by HyperComments