Кокорин и Мамаев сразятся на футбольном поле с сотрудниками «Бутырки»

18:57 23/12/2018
ФОТО : Никеричев Андрей

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, находящиеся в СИЗО «Бутырка», сыграют за команду заключенных против сотрудников, сообщает телеканал «МИР 24».

«Волею случая в Бутырке оказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», – рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Специально для матча заключенным сошьют специальные толстовки, причем у Мамаева и Кокорина они будут с реальными номерами – 17-м и 9-м. В СИЗО для игры есть условия – поле на свежем воздухе, которое необходимо очистить от снега.

Полузащитник «Краснодара» обрадовался возможности провести футбольный матч. Младший брат Александра Кокорина Кирилл, который тоже занимался футболом, но бросил, заявил, что сейчас мечтает сыграть с командой сотрудников.

Как рассказали правозащитники, в самой «Бутырке» желающих сыграть с Кокориным и Мамаевым много, наберется на несколько составов.

Напомним, 8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин приняли участие сразу в двух драках. Сначала они избили водителя известной телеведущей на автостоянке одной из московских гостиниц. Спустя некоторое время напали на посетителей кафе в центре столицы. Оба инцидента попали на камеры видеонаблюдения, и 11 октября хулиганов задержали. Суд поместил футболистов под стражу на два месяца, а в декабре срок задержания был продлен еще на два месяца.

comments powered by HyperComments