Песков рассказал, когда пройдет «прямая линия» с Владимиром Путиным

17:05 23/12/2018
ПКФ, пресс-конференция президента, дмитрий песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в 2019 году пройдет перед майскими праздниками, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя Кремля, подготовка к мероприятию начнется сразу после Нового года.

Песков также рассказал о подготовке к большой пресс-конференции Путина (по его словам, она заняла минимум три дня) и отметил удивительные свойства памяти главы государства.

«У него феноменальная память. У него феноменальная и короткая память, то есть он способен запоминать большое количество цифр, буквально два раза прочитав текст, и у него очень сильная долгая память», – сказал пресс-секретарь.

«Прямая линия» в 2018 году прошла 7 июня и продолжалась четыре часа 20 минут. Всего поступило более двух миллионов обращений, глава государства ответил на 73 вопроса. Общение с гражданами прошло в новом формате: в нем, помимо Путина, приняли участие восемь глав регионов и восемь членов правительства.

20 декабря Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию. Она продлилась 3 часа 43 минуты. Почти за четыре часа Путин ответил на 66 вопросов 53 журналистов по российской и международной повестке дня.

comments powered by HyperComments