Астанинский зимний марафон собрал рекордное количество бегунов

16:52 23/12/2018

Сотрудников национального филиала телеканала «МИР» в Казахстане не остановили двадцатиградусный мороз и ветер: они вышли на старт зимнего марафона. Всего же в самом массовом зимнем старте приняли участие более полутора тысяч человек. Правда, из-за погоды дистанцию все же пришлось сократить в два раза – до двадцати одного километра.

1600 участников – рекордное количество для зимнего забега. Еще в прошлом году в нем принимали участие лишь 400 человек. Организаторы подчеркивают: здоровый образ жизни и спорт в Казахстане сейчас очень популярны.

«Хочу отметить, что во многих городах Казахстана в это время проходит такой же марафон. И получат такие же медали как здесь. Самая большая группа в Атырау. Там 107 человек бежит в это время», – рассказал Марат Жыланбаев, организатор марафона, посол здоровья Казахстана.

Несмотря на холод и ветер бегут дети, старики и люди с ограниченными возможностями.

«Не надо искать какие-то оправдания. Надо следовать, развиваться. Тот же самый бег – улучшать здоровье», – считает Евгений Гуляев, инвалид по зрению.

Самому возрастному участнику 74 года. Самому юному – 10 лет.

«Этот марафон был хороший. Все люди бежали. Желаю, чтобы все люди начали заниматься спортом», – сказа Расул Мухаммед.

Телеканал «МИР» – давний информационный партнер марафонцев. Поэтому неудивительно, что в забеге принимают участие и сотрудники казахстанского филиала. Для Гульмиры Жензаковой это пятый марафон.

«Журналисту нужно всегда успевать за спикерами, где-то добывать информацию, поэтому бег журналисту просто необходим», – уверена она.

Девиз марафона – «За пределами возможного». И каждый участник смог это доказать. Например, Владимир Потлог пробежал 21 километр в шортах.

«Сегодня влажно было. Локти немножко подмерзли. А в целом классно было», – делится он ощущениями.

Медали получили все, кто добежал до финиша.

Организатор и идейный вдохновитель Астанинского зимнего марафона Марат Жыланбаев – единственный человек, который в одиночку пробежал через все крупнейшие пустыни мира. В Астане у супермарафонца больше тысячи учеников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments