Макрон пригрозил «желтым жилетам» жесткими мерами

14:33 23/12/2018

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал установить порядок и согласие в стране на фоне очередного протеста «желтых жилетов», который прошел в субботу уже в шестой раз подряд, сообщает телеканал «МИР 24».

«Пришло время, когда в стране должны воцариться порядок, спокойствие и согласие. Наша страна в этом нуждается, она нуждается в согласии, единстве и искренней приверженности к важным общим целям, необходимо устранить существующие разногласия», – заявил Макрон.

Макрон заверил, что в отношении нарушителей будут приняты «самые жесткие меры судебного характера».

Протесты «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября. первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.

Макрон согласился пойти на уступки две недели назад и отменил повышение пошлин на бензин, а также предпринял ряд других мер. Большинство французов, согласно соцопросам, одобрили такие решения, однако часть «желтых жилетов» решили продолжать протесты. Сейчас они требуют отставки Макрона, а также значительных изменений в экономической политике страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments