Назван состав сборной России по фигурному катанию на ЧЕ в Минске

13:04 23/12/2018
© Фото: Максим Кулачков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, танцы на льду, фигурное катание, фигурист, коньки, лед, каток
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Стал известен состав сборной России по фигурному катанию, которая выступит на чемпионате Европы в Минске в январе, передает «МИР 24». Он утвержден исполкомом Федерации фигурного катания на коньках.

Состав сборной сформирован по итогам чемпионата России, завершившегося в Саранске. Чемпион и серебряный призер первенства включались в команду автоматически, остальные – по предложению Тренерского совета ФФККР.

В основной состав мужской команды вошли Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин. Запасные – Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев и Сергей Воронов.

Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский. Запасными поедут: Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Анастасия Мишина – Александр Галямов.

Танцевальные дуэты: Виктория Синицына – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин, Софья Евдокимова – Егор Базин. Запасные: Бетина Попова – Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро.

Главная интрига отбора пришлась, как и ожидалось, на команду фигуристок-одиночниц. Дело в том, что медалистками национального первенства стали 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова, а также Алена Косторная, которой 15 лет. По правилам Международного союза конькобежцев, они еще не могут выступать во взрослых соревнованиях. 

Такого на чемпионатах России еще никогда не случалось, и в сборную автоматически отобрались спортсменки, занявшие последующие места. Это Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Запасными определены неудачно выступившая Евгения Медведева и пропустившая соревнования из-за болезни Елизавета Туктамышева. 

То, что главные претендентки на место в сборной Загитова и Медведева остались без медалей российского первенства, стало сенсацией в мире фигурного катания. При этом результат соревнований в Саранске еще раз показал, насколько выросло в целом российское женское фигурное катание.

comments powered by HyperComments