«МИР» пришел с подарком к семье с 19 детьми в Казахстане

11:42 23/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

«МИР» дарит добро: съемочная группа телеканала в Алматы приехала с новогодним подарком в семью с 19 детьми. Корреспондент телеканала Максим Козлов – с подробностями.

Стиральная машина для Зарины Шумаевой – лучший новогодний подарок. Чтобы 19 детей всегда были опрятными, в ванной раньше приходилось проводить много часов.

«Спасибо телекомпании «МИР» за то, что подарили нам машинку. Мы о ней давно мечтали. У нас постоянная проблема со стиркой. Поэтому огромная благодарность», – говорит многодетная мать.

Об этой семье знают во всем Казахстане. У Зарины пятеро родных детей, остальные приемные. Младшему чуть меньше полутора лет. Старшим исполнилось 16.

«Женя у нас – великий сельскохозяйственный работник. На нем кролики, козы, утки. Женя знает четко, что и кому надо, что их надо кормить», – рассказывает женщина.

Кролики-великаны, козы, бараны. Подсобное хозяйство немаленькое. Но за животными следят всей семьей. У каждого ребенка есть свой питомец, за которого он отвечает.

«Это моя собачка. Чапа, смотри на камеру. Дай лапу. Это мой лучший друг. Никогда меня в беде не бросит». 

У каждого свои обязанности и дела. И разные просьбы к Деду Морозу. Но главная мечта этого года сбылась: мама теперь сможет больше времени проводить с детьми.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments