Мешок Деда Мороза: волонтеры собирают подарки одиноким пенсионерам

11:19 23/12/2018

Подарить радость в преддверии праздника может каждый. Команда Деда Мороза вместе с волонтерами в Москве собирает подарки одиноким пенсионерам. К акции присоединился и корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Кузнецов.

В команду к Деду Морозу может попасть любой желающий. Достаточно скачать список необходимых вещей, купить часть из них и принести в пункт сбора.

«Выбирали от всей души. Выбирали между двумя халатами и решили, что нужно выбрать потеплее, чтобы бабушка зимой не замерзла», – говорят участники благотворительной акции Дарья Сергеева и Анна Вагнер.

Люди узнают о благотворительной акции через сарафанное радио. Но есть и случайные прохожие. Андрей просто гулял рядом. Пришел, увидел, подарил.

«У меня две бабушки. Одна уже осталась без детей, я понимаю, что таким, как она, очень тяжело. Если их никто не будет поддерживать, то им будет еще сложней, – отмечает участник благотворительной акции Андрей Михайлов.

Так же случайно началась и история благотворительного проекта. Автор «Мешка Деда Мороза» Анна однажды наткнулась в интернете на письмо от бабушки.

«Адресовано оно было просто в пустоту. Женщина писала, что ей очень одиноко и в преддверии Нового года ей не с кем его справить, и ей хочется немножко тепла», – вспоминает куратор некоммерческой акции «Мешок Деда Мороза» Виктория Даньшина.

Той бабушке помогли. Спустя семь лет тепла волонтеров стала хватать на несколько домов престарелых. Кроме бытовых вещей и продуктов, активисты стали проводить концерты и готовить самодельные поздравления.

«Моя открытка получилась немного толстенькой, потому что я спрятал там чуть больше подарков и послание с обратным адресом. Очень надеюсь, что бабушка, которой достанется эта открытка, напишет мне, как она провела этот Новый год», – говорит корреспондент и волонтер Михаил Кузнецов.

Письма могут оказаться где угодно. До конца декабря организаторы планируют посетить не менее 8 социальных домов. Один из них – Мытищинский дом-интернат. Там в Деда Мороза до сих пор верят.

«Они ждут этого праздника. Всем в не зависимости от возраста хочется в Новый год получить праздник, положительные эмоции, чем-то поделиться с другими, поэтому они всегда рады и всегда ждут его», – говорит директор «Мытищинского дома-интерната» Оксана Крашнина.

Радости хватит на всех, как и подарков. Мешок собирали всего два дня. За это время одиноких бабушек и дедушек захотели поздравить почти 500 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments