Семьи погибших в пермской шахте рабочих получат по 3 млн рублей

09:45 23/12/2018

Подрядная организация выплатит по 2 млн рублей семьям погибших в результате аварии на шахте в Соликамске. Кроме того, родных рабочих получат по миллиону рублей страховой выплаты. Руководство компании также компенсирует все расходы на похороны, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника выполняющей работы на объекте компании ФГУП «УС-30» Андрея Максимова.

«Конечно же, мы возьмем на себя все затраты по похоронам наших работников. Помимо этого, каждой семье будет оказана единовременная помощь в размере двух миллионов рублей за счет предприятия и страховая выплата в размере одного миллиона рублей», – сказал Максимов.

Кроме того, на каждого иждивенца в семьях погибших будет оказана дополнительная помощь в размере среднемесячного заработка работника компании за прошедший год. Руководитель подрядчика также выразил соболезнования семьям погибших.

«Но в первую очередь я хотел бы высказать соболезнования семьям наших работников, погибших в результате этой аварии, попросить прощения и, конечно же, сказать, что горе, которое сейчас свалилось на эти семьи, оно и наше, потому что мы также болеем душой за то, что произошло», – подчеркнул Максимов.

Возгорание на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты возникло при производстве работ в субботу в 10:04 мск. Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек, девять человек остались под землей на глубине 364 метров. Все они погибли, их тела уже обнаружены.

Рабочие были жителями трех регионов России (Пермский край, Башкирия и Краснодарский край). У них остались несовершеннолетние дети.

По факту ЧП следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments