Тела всех погибших рабочих найдены в шахте в Соликамске

08:22 23/12/2018

Спасатели обнаружили тело девятого рабочего, который вместе с коллегами был заблокирован и погиб из-за задымления в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

Ранее сообщалось об обнаружении тел восьми горняков. Спасателям удалось только с 7-й попытки спуститься к месту, где они оставались заблокированными почти сутки.

Два тела были обнаружены на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне – тела семи человек. Всего в шахте были заблокированы девять человек.

В шахте, по словам пермского губернатора Максима Решетникова, находились жители трех регионов «Из этих девяти ребят пятеро – пермяки: четверо ребят из Соликамска, один парень из поселка Сараны, Горнозаводский район. Трое ребят из Башкирии, один парень из Краснодарского края», – сказал он.

Строящийся ствол шахты «Уралкалия» загорелся во время работ по бетонированию. Пожар до сих пор не удалось потушить. Огонь находится под землей на глубине 340 метров. На момент возгорания в шахте находились 17 человек. 8 из них спаслись сразу. На месте ЧП дежурят психологи, бригады скорой помощи, открыт телефон горячей линии.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек». Власти региона обещали оказать родным и родственникам погибших всестороннюю помощь.

comments powered by HyperComments