Сквозь тундру и снег: письма сотрудников «МИРа» доставили Деду Морозу

07:53 23/12/2018

На самолете и снегоходах через густой лес. Съемочная группа телеканала «МИР 24» при помощи Росзаповедцентра Минприроды России отправилась в Лапландский заповедник. Журналисты увидели снежные иглу саамов и поднялись на священную гору. Перед выездом коллектив «МИРа» написал письма Деду Морозу. Корреспондент Михаил Пранович их собрал и доставил адресату.

Ради письма Дедушке Морозу взрослые люди, тележурналисты, бросили все свои дела.

«Необычно очень. Я его не писал уже лет 30. В процессе придумаю, что попросить у Деда Мороза», – признался редактор информационной службы «МИР 24» Рустем Агишев.

Сквозь тундру и снег: письма сотрудников «МИРа» доставили Деду Морозу

Большинство сотрудников все же знали, чего хотят от волшебника.

«Полис «КАСКО» для своей машины. В этом году я его купила, это оказалось достаточно дорого. Думаю, если Дедушка Мороз мне его подарит, это будет очень крутой подарок», – сказала шеф-редактор программного отдела телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

«Я думаю, что он все видит и прекрасно все знает. Подарок у меня настолько скромный, что думаю, я его получу: я хочу теплые новые варежки», – отметила ведущая новостей на телеканале «МИР 24» Мария Гуфранова.

Ведущей новостей Татьяне Алексеевой свое письмо пришлось писать, что называется, «не выходя из кадра» – за несколько минут до прямого эфира.

«Я пишу. Я каждый год пишу Деду Морозу о своих желаниях. Вот о таких, о заветных. И они сбываются», – заверила ведущая новостей на телеканале «МИР 24» Татьяна Алексеева.

Всем «МИРом» полдня писали письма, набрался целый мешок. Осталось доставить эти письма Деду Морозу!

Сквозь тундру и снег: письма сотрудников «МИРа» доставили Деду Морозу

Доставка почты оказалась задачей непростой. Сначала самолетом добрались до Мурманска, оттуда уже до Лапландского заповедника. Вот только где именно живет волшебник, никто не знал. Пришлось искать самим. На снегоступах перешли озеро Чуна.

«Прямо сейчас мы идем по замерзшему озеру и очень сильно надеемся, что лед не треснет. Потому что глубина, как нам сказали, – 40 метров», – пояснил Пранович.

После группа пробиралась через Лапландскую тундру. Ближе к вечеру удалось добраться до точки, где гостей уже ждали помощники Деда Мороза. На своих снегоходах доставили съемочную группу в его резиденцию.

Сквозь тундру и снег: письма сотрудников «МИРа» доставили Деду Морозу

Уже в ночи показалась заветная избушка, в которой живет всеми любимый волшебник. Встретили тепло. Но самое главное Дедушка Мороз лично получил письма от «МИРа» и обещал прочесть.

«Так и передайте своим коллегам, что все будет выполнено! Всем сотрудникам телекомпании «МИР» и вообще всему нашему народу я желаю счастья, здоровья и успехов в новом 2019 году», – сказал лапландский Дед Мороз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments