В соликамской шахте обнаружили тела восьми погибших горняков

06:18 23/12/2018
Плато Устюрт. Заповедник Казахстана
ФОТО : Mir24.tv / Аллан Себетов

Тела восьми человек обнаружили в аварийной шахте в Соликамске, сообщается на сайте главы Пермского края.

Два тела были обнаружены на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне – тела еще шестерых человек. Всего в шахте были заблокированы девять человек. В пресс-службе уточнили, что спасатели готовятся еще к одному спуску.

Тушение пожара еще продолжается: остаются отдельные очаги горения, их площадь составляет порядка 30 квадратных метров. К спуску готовится следующая группа (спасателей

В шахте, по словам пермского губернатора Максима Решетникова, находились жители трех регионов «Из этих девяти ребят пятеро – пермяки: четверо ребят из Соликамска, один парень из поселка Сараны, Горнозаводский район. Трое ребят из Башкирии, один парень из Краснодарского края», – сказал он.

Проходческий полок в шахте загорелся накануне около 10:04 мск во время работ по бетонированию. На тот момент в шахте находились 17 человек, восемь из них спаслись.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на руднике. Сотрудники осматривают место аварии, проверяют документы, опрашивают свидетелей. На месте ЧП дежурят психологи, бригады скорой помощи, открыт телефон горячей линии.

comments powered by HyperComments