Губернатор Пермского края: Застрявших горняков уже не спасти

03:59 23/12/2018
Источник: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шахта, пещера
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования родственникам девяти заблокированных в шахте в Соликамске шахтеров. Он обещал им помочь и уже отдал соответствующие распоряжение, сообщает телеканал «МИР 24».

В Instagram чиновник написал, что экстренные службы сделали все возможное, чтобы вызволить строителей. Было предпринято шесть попыток добраться до них и остановить открытый огонь. Но, несмотря на то, что борьба с пожаром продолжается, шансов выжить у горняков не осталось.

Спасатели смогли добраться до места возгорания в шахте, но до рабочих они так и не дошли. Им помешала деформация каналов шахты, пишет «Комсомольская правда». До тех пор, пока пожар не потушат, пробраться туда, где находятся люди, не представляется возможным.

По предварительным данным, огонь в шахте вспыхнул из-за проводимых строительных работ. Восемь человек смогли выбраться на поверхность, а еще девять остались в шахте. Связь с ними так и не установили.

Заблокированные шахтеры – жители трех регионов – Пермского и Краснодарского края, а также Башкирии. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с пожаром.

comments powered by HyperComments