«Уралкалий» назвал предварительную причину пожара в шахте в Соликамске

01:14 23/12/2018
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Пожар в шахте в Соликамском районе Пермского края возник во время проведения строительных работ. Вероятнее всего, загорелись монтажная пена и мусор. Соответствующее заявление сделал начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров, передает РИА «Новости».

Пожар произошел утром в субботу. Из района задымления на поверхность смогли выбраться восемь человек, однако в шахте по-прежнему остаются еще девять. Связи с ними до сих пор нет.

По словам Андрея Сидорова, более точные выводы о случившемся будут сделаны после того, как завершится спасательная операция. Однако вероятность выжить у горняков минимальная.

На месте происшествия работают оперативная группа, губернатор края и гендиректор «Уралкалия». В спасательной операции задействованы 125 человек и 29 единиц техники. Кроме того, на помощь едут три горноспасательных отряда МЧС России из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга. На месте они должны быть рано утром по местному времени.

Тем временем в горящем аварийном стволе шахты снизились показатели температуры и задымления, что позволило спасателям подготовиться к шестому спуску для поиска заблокированных горняков. И эта попытка, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края, оказалась удачной. 

По предварительным данным, люди находятся на пологе, до которого во время предыдущего спуска спасатели так и не смогли добраться. Им оставалось всего десять метром. Помехой стала высокая температура и сильное задымление.

Добавим, председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил губернатору Пермского края оказать пострадавшим горнякам и их семья м всю необходимую помощь, пишут «Вести».

comments powered by HyperComments