Российского туриста обвиняют в ограблении банка на Шпицбергене

00:10 23/12/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

29-летнего россиянина обвиняют в ограблении банка в городе Лонгийр на Шпицбергене, сообщает пресс-служба норвежского губернатора островов. Местные власти утверждают, что турист вынес из филиала Sparebank 1 70 тысяч норвежских крон. При ограблении он использовал взятую на прокат винтовку Маузера.

Полиция арестовала преступника и вернула похищенную сумму в банк. В настоящее время мужчина находится под стражей в городе Тромсе. Арест продлится две недели. Россиянина также обвинили в нарушениях закона об оружии.

Добавим, в Лонгийре проживает около двух тысяч человек. Это крупнейшее норвежское поселение архипелага. На острове есть также поселок российских шахтеров Баренцбург – второе по величине поселение. Согласно Шпицбергенскому трактату 1920 года Россия и Норвегия совместно владеют островами. Покинуть остров Западный Шпицберген можно по воздуху и на корабле.

В 2015 году в столице Таиланда турист из Австралии ограбил банк с игрушечным пистолетом, чтобы купить билет на самолет домой.

comments powered by HyperComments