Протест продолжается: во Франции задержаны 220 «желтых жилетов»

23:23 22/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В ходе субботних акций протеста «желтых жилетов» во Франции полиция задержала 220 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В общей сложности в демонстрациях участвуют, по данным МВД, порядка 40 тыс. человек, что в полтора раза меньше, чем в прошлую субботу.

На Елисейских полях произошли столкновения с полицией, правоохранителям пришлось применить водометы и слезоточивый газ. Среди задержанных есть один из лидеров движения Эрик Друэ. Его подозревают, помимо организации незаконной демонстрации, в ношении запрещенного оружия.

Также столкновения протестующих с полицией с применением слезоточивого газа 
произошли в Амьене, Нанси, Тулузе, Ле Булу и некоторых других городах.

Напомним, что протесты во Франции продолжаются более месяца. В первый раз сотни тысяч людей вышли на улицы 17 ноября. Тогда протест был связан с планами французских властей повысить цены на бензин с января 2019 года. Движение, начавшееся с перекрытия магистралей, получило название «Желтые жилеты» по обязательному атрибуту водителей в республике.

Президент Эммануэль Макрон согласился пойти на уступки две недели назад и отменил повышение пошлин на бензин, а также предпринял ряд других мер. Большинство французов, согласно соцопросам, одобрили такие решения, однако часть «желтых жилетов» решили продолжать протесты. Сейчас они требуют отставки Макрона, а также значительных изменений в экономической политике страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments