Под Минском открылась необычная резиденция Деда Мороза

20:56 22/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Резиденция необычного Деда Мороза открылась в Беларуси. Он принимает гостей в военно-историческом комплексе «Линия Сталина». Здесь можно не только получить сладкие подарки, но и пострелять, увидеть военную технику. В резиденции побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Сначала полоса препятствий, подарки потом. Попасть в резиденцию могут только самые ловкие и смелые – нужно подбить картонный танк кеглей и обстрелять снеговиков из пневматики.

«Сложность в том, что нужно руки держать ровно, прицелиться и дать выстрел очень точный», – рассказал школьник Артем Белышев.

Каракулевая шапка – со звездой, праздничная шуба – похожа на мундир. Себя он называет генералом Морозом. Дети верят, что этот дедушка выполнит все желания. Нужно написать записку и бросить в специальную «капсулу». Ее сделали из артиллерийской гильзы.

«Я маме пожелаю счастья, здоровья, всего самого наилучшего и всего-всего, что она себе пожелает», – рассказала школьница Александра Синкевич.

С погодой гостям «Линии Сталина» повезло: очень снежно, поэтому самое время для зимних развлечений, например, тюбинга. Не удержался ни Дед Мороз, ни Снегурочка.

«Доброго здоровья, удачи в следующем году, и чтобы всегда они жили под мирным голубым небом», – пожелал Дед Мороз.

У Белорусских школьников уже начались каникулы. А значит, сюда каждый день будут приезжать сотни ребят.

«Новый год  – это начало чего-то нового в жизни. После встречи с Дедом Морозом, когда загадали желание, получили подарки, можно идти с прекрасным настроением в новый год», – рассказала директор по развитию и продвижению историко-культурного комплекса «Линия Сталина» Михаил Метла.

В резиденции ожидают не только детей из Беларуси, но и из других стран – России, Польши, Литвы.

Взрослые и дети постарше на «Линии Сталина» увлечены экспонатами военно-исторического комплекса: фотографируются с истребителями и бомбардировщиками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments