В СКР допустили гибель девяти человек в шахте в Соликамске

19:13 22/12/2018
Семьи погибших в пермской шахте рабочих получат по 3 млн рублей
ФОТО : ТАСС

Пермский СКР возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ на шахте в Соликамске, где сегодня в результате аварии пропали без вести девять человек. По мнению следователей, все пропавшие, скорее всего, погибли, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли,  по данному факту следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 216 УК РФ», – отметили в пресс-службе.

В ПАО «Уралкалий» не подтвердили предположение о гибели девяти человек, подчеркнув, что спасательные работы на месте аварии продолжаются.

«МЧС России усиливает группировку сил и средств для ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске. К месту происшествия в 17:00 мск выдвинулись три военизированных горноспасательных отряда из Нижнего Тагила – три единицы техники, 14 человек, Североуральска  – две единицы техники, 14 человек, Екатеринбурга – одна единица техники и четыре человека», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина.

Спасатели пытались пять раз добраться до заблокированных людей, но им мешают высокая температура и плотное задымление.

Напомним, что задымление и воспламенение произошло на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск – 3». За работы отвечала ФГУП «УС-30» из Башкирии. В момент инцидента внизу были 17 человек, восьми удалось выбраться на поверхность.

По предварительным данным, авария случилась не из-за вспышки метана в руднике. Возгорание вызвано строительными работами. Глава компании-подчядчика ранее указывал, что кислород в баллонах у сотрудников должен был закончиться.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову оказать помощь пострадавшим при пожаре на шахте.

comments powered by HyperComments