Танцы на стене: пара экстремалов в Армении создала завораживающее шоу

18:38 22/12/2018

Сальто, шпагаты и поддержки в воздухе: в Армении молодая пара артистов поставила экстремальный танец на мосту. Даниэль и Эвелина работали над ним почти полгода. Что из этого получилось, увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц. 

Даниэль и Эвелина почти летают: все поддержки и двойные сальто выполняют в воздухе. В качестве опоры выбрали мост, закрепили тросы и закружились в танце.

«Приходится от стены далеко уходить, и иногда кажется, что я не могу отойти от стены настолько, чтоб еще встать кому-то на плечо. Но со временем я к этому привыкла», – говорит Эвелина Акобян.

Идею партнер Эвелины Даниэль подсмотрел у зарубежных артистов вертикального танца. Но практически всю акробатику разработал сам.

Без специальной подготовки человеку здесь не справиться. До смелого эксперимента Эвелина долгие годы занималась танцами и йогой, Даниэль – альпинизмом и веревочными прыжками с высоты. Но даже после этого непросто идти на риск.

«Тут учителей нет, приходится самому, набивая шишки, синяки, ударяясь о стену, ставить каждый трюк с нуля. Тут сложность в том, что с точки зрения акробатики это легко, если как акробат смотреть. Я ее вес не держу, большую часть держит веревка, но тут есть технические моменты и гравитация тут по-другому работает», – рассказывает Даниэль Арутюнов.

Даниэлю и Эвелине предстоит выступление перед публикой и десятки часов репетиций. Чтобы танец выглядел эффектно, для его исполнения вместо моста артисты ищут застекленное здание.

За рубежом вертикальные танцы популярны уже больше пяти лет. Сложные постановки исполняют группами по несколько человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments