«Цифра» готова: установлена последняя башня сети ТВ высокого качества

18:10 22/12/2018

Крупнейшая в мире сеть цифрового телевещания готова к работе. На Кольском полуострове смонтировали башню «Ура», последнюю в масштабной общероссийской программе, передает телеканал «МИР 24». 

Всего в стране смонтировали 5040 объектов инфраструктуры, необходимой для приема и передачи сигнала совершенно нового качества. Стройку века вели в тяжелейших природных условиях. 

«Все работы велись на сложном скалистом грунте, где-то в болотах, где-то в условиях большой удаленности от населенных пунктов. Но в результате мы сделали то, что хотели: сегодня все граждане Российской Федерации имеют новый информационный телевизионный стандарт - 20 каналов в цифровом качестве в свободном бесплатном доступе», – сказал Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Оборудование для вышек и электронику производили и разрабатывали собственными силами, на российских предприятиях. Техника уже прошла испытание в Заполярье и на Дальнем Востоке и доказала свою высокую надежность. А значит, сигнал в любых погодных условиях дойдет до каждого телевизора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments