Копченая идейка, бобы и пудинг войдут в рождественское меню экипажа МКС

18:13 22/12/2018

Католическое Рождество экипаж Международной космической станции встретит рабочим днем, а в меню космонавтов войдет копченая идейкой, бобы, макароны с сыром, запеченный картофель кукуруза, хлебный пудинг и клубника. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель НАСА Дэниел Хуот.

Застолье 25 декабря не освободит членов экипажа от обязательных упражнений на орбите. Следить за подробности проведения праздника Хуот рекомендовал в социальных сетях космонавтов.

«У нас нет информации о персональных планах экипажа в отношении подарков и не знаем, брали ли они с собой подарки для коллег, поскольку личный багаж членов экипажа остается их личным», – сказал представитель НАСА.

На новогодние праздники жители космической станции отдыхать не планируют. Первого января члены экипажа буду заняты загрузкой пристыкованного к станции грузового корабля Dragon. В начале года он вернется на Землю.

Ранее сообщалось, что космонавты МКС встретят Новый года с фотографиями шампанского и оливье. Ничего шипучего на борту не будет. Члены экипажа поднимут тосты, используя чай, кофе, воды и соки, а также украсят космическими игрушками елку. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments