Данные о взрыве метана на шахте в Соликамске не подтвердились

15:42 22/12/2018

Министерство по чрезвычайным ситуациям опровергает информацию о взрыве метана на шахте «Уралкалия» в городе Соликамске Пермского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главного управления регионального ведомства.

Что именно стало причиной возгорания, в ведомстве не пояснили.

В МЧС добавили, что на место ЧП прибыли бригада психологов МЧС России в составе трех человек, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой службы спасения, бригады скорой помощи. Горноспасатели новосибирского отряда МЧС России приведены в состояние полной боевой готовности.

Инцидент произошел 10:04 мск на шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. Пожар возник на глубине 340 метров. Рабочие подрядной организации выполняли работы по подготовке к бетонированию очередной заходки ствола. Как отметил начальник управления подрядчика Андрей Максимов, в шахте находились рабочие из Башкирии и других регионов.

Всего в момент начала пожара в шахте работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, судьба девятерых неизвестна. Горноспасатели пока не могут добраться до людей. Им надо преодолеть расстояние приблизительно в 10 метров, но в шахте высокая температура и сильное задымление, что осложняет поисковые работы. Связи с рабочими нет.

На место ЧП прибыл губернатор Пермского края Максим Решетников. Следственный комитет России начал доследственную проверку случившегося.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments