Что объединяет двух аристократов – Дональда Трампа и Илью Глазунова

11:00 23/12/2018
Что объединяет двух аристократов – Дональда Трампа и Илью Глазунова
ФОТО : коллаж / Белый Дом США / Фомичев Михаил/ТАСС

Какие сходства у двух прекрасных немолодых людей – нынешнего президента США Дональда Трампа и большого русского художника Ильи Сергеевича Глазунова?

Трампу такое сравнение, конечно, должно быть лестно, а вот Илья Сергеевич, к сожалению, недавно ушедший, мог бы и обидеться. Великий патриот России, он к Америке относился весьма и весьма критически, хотя в богатой коллекции его графики наверняка среди других президентов и первых лиц был и президент Америки, не нынешний, конечно, а какой-нибудь из прошлых.

А любивший масштабные и отчасти даже монструозные полотна вроде «Мистерии ХХ века» Глазунов, думается, среди прочих символов агрессивного и бездуховного мира капитала, запечатлел и долларовые изображения Линкольна с Вашингтоном.

Глазунов – аристократ духа и по манерам, а Трамп только пытается выдать себя за аристократа. Владелец заводов, газет, пароходов, он все равно за своего в мире аристократов никогда принят не будет. Единственное, что их объединяет – это любовь к женской красоте, хотя и тут – в деталях они явно не сходятся.

comments powered by HyperComments