Ни одна политическая сила Армении не стала обжаловать выборы

14:04 22/12/2018

Политические объединения, принявшие участие во внеочередных парламентских выборах в Армении 9 декабря, не обжаловали результаты голосования в Конституционном суде. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии страны Тигран Мукучян, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Интерфакс.

«Ни одна сила не обратилась в Конституционный суд и не обжаловала их итоги. Срок обжалования истек 21 декабря», – сказал глава ЦИК.

В ближайшие дни Центризбирком проведет заседание, на котором признает Национальное Собрание Армении сформированным, добавил он.

Напомним, что по итогам выборов в новом парламенте Армении 88 мест получил предвыборный блок «Мой шаг» во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. Партия «Процветающая Армения» получила 26 мандатов, партия «Светлая Армения» – 18 мандатов.

Бывшая правящая Республиканская партия впервые не смогла пройти в Нацсобрание страны.

Всего за места в парламенте боролись два блока и девять партий. Чтобы пройти в законодательный орган, партии необходимо было набрать более 5% голосов, а блоку – свыше 7%. Согласного законодательству республики, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

comments powered by HyperComments