Из-за протестов «желтых жилетов» во Франции погиб еще один водитель

13:25 22/12/2018
Из-за протестов «желтых жилетов» во Франции погиб еще один водитель
ФОТО : ТАСС / Michel Euler/AP

Водитель погиб после того, как врезался в грузовик, остановившийся из-за блокады «желтыми жилетами» дороги во французском городе Перпиньян (департамент Восточные Пиренеи, юг страны), сообщает портал BFM.

Трагедия произошла накануне в 23:45 (01:45 мск), 36-летний водитель погиб на месте. Он стал десятым автолюбителем, погибшим в результате действий протестующих, которые в ходе акций перекрывают дороги. После случившегося «желтые жилеты» сразу же прекратили блокаду дороги.

Сегодня во Франции ожидается очередная волна протестов. Местные СМИ сообщают, что участвовать в демонстрации в Париже собираются больше 6 тысяч человек.

«Желтые жилеты» бастуют с ноября. Протесты сопровождаются массовыми беспорядками и столкновением с полицией. Это будет уже шестая манифестация. Где она пройдет в этот раз, пока точно неизвестно. По некоторым данным, в резиденции французских королей в Версале. Руководство комплекса решило закрыть дворец для туристов в целях безопасности.

Ожидается, что протесты накроют еще несколько французских городов. Напомню, что ранее манифестантам удалось добиться отмены повышения цен на бензин. Об этом сообщил президент страны Эммануэль Макрон. Он также заявил, что со следующего года увеличится минимальный размер оплаты труда, будут предусмотрены льготы для пенсионеров. Тем не менее, протесты продолжаются. 

comments powered by HyperComments