Долетит до Карелии: из Петербурга до Сортавалы – на новой «Ласточке»

10:34 22/12/2018
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

«Ласточка» до Сортавалы – сегодня с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга отправился первый скоростной поезд в Карелию. Сколько часов потребуется, чтобы отдохнуть на природе, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

До сегодняшнего утра между Санкт-Петербургом и Сортавалой не было прямого железнодорожного сообщения. Добраться можно было на попутном поезде до Костамукши за шесть часов. Теперь, на «Ласточке» время сократится до четырех.

В составе – пять вагонов на 349 пассажиров. Есть три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Уже сегодня больше половины мест были заняты.

«Мы знаем, что в преддверии столетия Карелии сильно развивается туризм в республике, она ждет этого поезда, чтобы жители могли посещать достопримечательности республики. Поэтому мы сделали этот поезд», – пояснил заместитель генерального директора ОАО РЖД Дмитрий Пегов.

По выходным дням маршрут поезда будет меняться. «Ласточка» будет долетать до станции Маткаселькя. Там находится один из самых посещаемых курортов Карелии – Рускеала. Это карьер, где в XVIII – XIX веках добывали мрамор. Оттуда привезли, например, камень для строительства Исаакиевского собора Петербурга.

Ежедневно будет курсировать по одному поезду. В пути он будет делать три остановки, в том числе в Выборге. Там можно погулять по замку XIII века. Так что эту «Ласточку» смело можно называть туристической.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments