«МИР» дарит добро: филиал в Баку собрал подарки для пенсионеров

08:51 22/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Наша телекомпания продолжает акцию под названием «МИР» дарит добро». На этот раз сотрудники Азербайджанского национального представительства при финансовой поддержке Красного полумесяца Азербайджана, собрали новогодние подарки для одиноких жителей столицы. Подробне – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Хаялы Юсибзаде.

Продукты сотрудники азербайджанского филиала «МИРа» сегодня покупают не для себя. Самое необходимое выбирают для одиноких пенсионеров. В корзинках рис, мука, сахар, масло, гречка и, конечно, чай.

Азербайджанцы очень любят пить чай, и чая много не бывает. В торговом зале соревнование. Каждый хочет собрать лучший подарок. Кроме фруктов, мы подарим и новогодние игрушки, как раз подарим новогоднее настроение.

31 декабря – день особенный, поэтому по просьбе журналистов нашего телеканала сотрудники Красного полумесяца к продуктам добавили сладости.

31 декабря для азербайджанцев – это не только Новый год, но и день Солидарности азербайджанцев мира. Поэтому это двойной праздник.

Продуктов получилось так много, что они едва поместились в машины. Однако пенсионеры были рады даже не им, а вниманию и возможности просто пообщаться.

«За все спасибо! Самое главное спасибо, что пришли. Я же целыми днями одна. Вот эта комната моя. Целый день туда-сюда», – говорит пенсионерка Антонина Иванова.

Радовались мимолетной улыбке и доброму слову. Спрашивали о новостях, делились проблемами и радостями. Поздравляли сами и принимали поздравления.

«С наступающим Новым Годом! Здоровья, долгих лет и удачи во всем!», – говорит Хаяла Юсибзаде пенсионерке.

Перед отъездом – фото на память и взаимные обещания встретиться в канун уже следующего года.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments