На главной елке Еревана зажглись новогодние огни

08:24 22/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Огни главной елки страны зажгли в Ереване. Новогодний символ в этом году особенный, ведь его дизайн не менялся 13 лет. Посмотреть на новые украшения на площадь Республики пришли тысячи людей, среди них и корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Грандиозный салют и праздничная музыка на главной елке страны зажглись тысячи огней. Тысячи людей собрались на площади Республики.

«В этом году елка необыкновенная, очень красивая. Так много огоньков на ней. Не смогли остаться дома. Взяли детей и пришли. В воздухе уже витает праздничное настроение», – говорит житель города Еревана Саргис Баргумян.

Разноцветные шары красного, синего, желтого и серебряного цветов,равномерно развешаны на ели. Макушку украшает двухметровая желтая звезда.

На площади Республики впервые установили искусственную елку. Ее рост 35 метров – это почти 11 этажей. На зеленой красавице 200 километров светодиодных гирлянд и полторы тысячи игрушек.

Главную ель страны привезли из России на вертолете, обошлась она в 144 тысячи долларов. Оценили такую красоту и гости столицы.

«Я первый раз в Армении, и очень приятно здесь. И люди такие гостеприимные, дружелюбные. Елка очень хорошая. Ну и с Новым годом всех», - сказал турист из Кыргызстана Макс Болудбенов.

Вечером гостей праздника ждал еще один сюрприз – большой концерт местных звезд.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments