Британский спецназ обезвредил мигрантов, которые захватили торговое судно

06:35 22/12/2018

Четыре мигранта, которые незаконным способом проникли на борт итальянского судна Grande Tema и требовали от экипажа высадить их на береге Англии, были задержаны. Об успешно проведенной спецоперации сообщил официальный аккаунт полиции графства Эссекс в Twitter.

«Спустя 11 часов нам удалось обеспечить безопасность людям, находящимся на борту. Судно отправится в порт Тилбери», – говорится в сообщении.

Как передает политический редактор газеты Sun Том Ньютон Данн, мигранты, которые при себе имели в качестве оружия железные прутья и ножи, быстро сдались спецнацу ВМС Великобритании. При этом пострадавших нет.

Инцидент произошел утром 21 декабря (около 12:00 мск) на корабле Grande Tema, который выплыл из Нигерии и направлялся в Великобританию. Вес корабля составляет 70 тысяч тонн, он предназначен для транспортировки грузов, представляющих опасность для жизни человека, в частности токсичных и легковоспламеняющихся веществ. Проведение спецоперации началось после того, как разрешение дала премьер-министр Тереза Мэй.

comments powered by HyperComments